Пастила из тыквы в сушилке рецепт

Домашняя пастила из тыквы может служить заменой любых конфет. Даже не большие любители тыквы не смогут отказаться от такого угощения.

Готовить пастилу можно в духовке на пергаментной бумаге, но лучше воспользоваться электросушилкой для овощей и фруктов со специальными поддонами для пастилы. Самый оптимальный вариант по цене и качеству — это наша белорусская сушилка БелОМО.

Ингредиенты на 5 лотков:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • сок 1 небольшого лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100-150 мл воды.

Пастила из тыквы рецепт с фото:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, добавьте молотую корицу, лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы тыква пустила сок.

Затем в кастрюлю налейте немного воды и тушите тыкву на небольшом огне до мягкости (около 30 минут). Из готовой тыквы с помощью погружного блендера сделайте пюре.

* Если масса для пастилы получается слишком густой, можно добавить немного сока апельсина.

Лотки для пастилы смажьте тонким слоем растительного масла (без запаха). Равномерно распределите по ним остывшее тыквенное пюре.

Сушите пастилу в сушилке на средней мощности (50-55°С) примерно 8-10 часов. Готовую пастилу снимите с лотков (если лотки были равномерно смазаны маслом, и пастила хорошо высохла, то это делается легко), скатайте рулоном и нарежьте на кусочки.

Тыквенную пастилу храните при комнатной температуре в плотно закрытой таре.

* Важно! Для приготовления пастилы по этому рецепту необходимо использовать спелую тыкву со сладкой мякотью, как правило, она имеет насыщенный оранжевый цвет.