Икра баклажанная в тарталетках

Баклажанная икра – любимая многими овощная закуска, которая благодаря необычной подаче может стать украшением праздничного стола.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде, но лучше использовать при готовке новые гибридные сорта без характерной для овоща горечи.

Тарталетки с баклажанной икрой

Ингредиенты:

Для баклажанной икры:

  • 1-2 луковицы;
  • 3 баклажана (примерно 1,2 кг);
  • 1 стручок острого перца (по желанию);
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • соль, специи (по вкусу).

Для тарталеток:

  • 2 стакана муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 мл холодной воды.

* стакан – 200 мл

Икра баклажанная в тарталетках рецепт:

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте нарезанный колечками острый перец, нарезанные небольшими кубиками баклажаны (кожицу очищать не нужно) и нарезанный сладкий перец.

Добавьте соль и специи. Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Если овощи пригорают можно добить немного масла или воды.

Затем добавьте нарезанные помидоры и потушите еще 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Готовую баклажанную икру полностью остудите.

Для приготовления тарталеток в миску просейте муку добавьте соль и перемешайте.

Добавьте к муке нарезанное кусочками сливочное масло, разотрите его руками вместе с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Добавьте яйца и воду и замесите эластичное тесто (долго вымешивать не нужно). Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Из полученного теста приготовьте тарталетки в мультипекаре используя специальные панели. Также можно испечь тарталетки в духовке в формочках для кексов.

Разложите остывшую баклажанную икру по тарталеткам и подавайте к столу.