Что можно приготовить из тыквы быстро


Тыква – ценный диетический продукт. Она богата витаминами А, Е, С, бета-каротином, также в ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В2, В9) и витамин К. Тыква богата микро- и макроэлементами: калием, кальцием, магнием, кобальтом, медью. В небольшом количестве содержатся фосфор, железо, йод, марганец, цинк.

prigotovit-iz-tykvy

Для питания лучше всего подходят мускатные сорта тыквы. Они имеют более вкусную и более сладкую мякоть с мускатным ароматом.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно смотрите в нашей подборке рецептов.

Пикантный салат из сырой тыквы

Пикантный салат из сырой тыквы

Ингредиенты:
150-200 г сырой тыквы;
1 зубчик чеснока (можно заменить луком);
1-2 чайные ложки яблочного или винного уксуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль, специи (по вкусу);
очищенные тыквенные семечки (по вкусу).

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на овощной терке или терке для корейской моркови. Чеснок выдавите через чесночный пресс, соедините с натертой тыквой. Добавьте в салат уксус, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте. Готовый салат украсьте очищенными тыквенными семечками.

Салат из сырой тыквы с яблоком и изюмом

Салат из сырой тыквы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
200 г сырой тыквы;
1 среднее яблоко;
50-70 г изюма;
горсть грецких орехов;
1 столовая ложка нерафинированного растительного масла (тыквенного, кунжутного или др.);
1 чайная ложка меда (по желанию).

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоко натрите на терке, добавьте изюм, рубленные грецкие орехи и мед. Заправьте салат растительным маслом.

Рисовая каша с тыквой и изюмом без сахара

Рисовая каша с тыквой и изюмом без сахара

Ингредиенты:
200-300 г очищенной тыквы;
1 стакан риса жасмин (200 мл);
0,5 л воды или молока;
2 горсти сладкого изюма;
20 г сливочного масла.

Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, залить водой или молоком и поставить на огонь. После закипания варить тыкву около 15 минут. Затем добавить промытый рис, изюм и сливочное масло. Варить кашу, периодически помешивая, еще 15-20 минут.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты:
1 средняя тыква;
0,5 чайной ложки прованских трав;
3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Соедините прованские травы с оливковым маслом, полейте этой смесью тыкву и перемешайте. Выложите тыкву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Тушеная тыква в сметанном соусе

Тушеная тыква в сметанном соусе

Ингредиенты:
400-500 г очищенной тыквы;
20-30 г сливочного масла;
120-150 г сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок укропа (примерно 30 г);
соль, специи (по вкусу).

Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На широкой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем тыкву со всех сторон до мягкости. Затем добавить сметану, чеснок, выдавленный через чесночный пресс, измельченный укроп, соль и специи. Все аккуратно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще 5-10 минут.